中型房企“挖墙脚”的图谋

董家声

2018年01月11日07:25  来源:北京商报
 
原标题:中型房企“挖墙脚”的图谋

  对于大型房地产企业的高管来说,除了薪酬之外,能否提供更广阔的施展舞台也被看做是留在企业里的重要因素。过去的2017年,大型房企高管跳槽频频上演。包括余英离开任职了十年之久的保利,入职宝能集团高级副总裁及宝能地产总裁;前碧桂园联席总裁朱荣斌、CFO吴建斌双双跳槽阳光城;原龙湖副总裁袁春跳槽至鸿坤任职总裁。从大型房企转战至发力迅猛的第二梯队、第三梯队企业,也是这些案例的共同特点。

  高管跳槽忙

  历年年终岁尾,通常是人才流动的高发时段。但2017年底以来,地产行业内明星高管的跳槽则显得尤为抢眼。2017年11月,原保利地产副总裁余英正式加盟宝能,担任宝能投资集团高级副总裁、宝能地产总裁、宝能城市发展集团总裁,主抓宝能地产业务板块,同时整合宝能投资旗下的地产业务,在宝能之前,余英已任职保利十年。此前,前碧桂园联席总裁朱荣斌、CFO吴建斌都已双双跳槽阳光城。2017年底,原龙湖副总裁袁春跳槽至鸿坤地产任职总裁,再一次将高管离职潮话题炒热。

  据相关机构不完全统计,2017年内,上市房企超过百位高管发生职位变动,变动职位的高管超过六成为离职,值得注意的是,超过10名以上的总裁级高管离职。除余英、朱荣斌、吴建斌、袁春之外,还包括城投控股颜晓斐辞去副总裁职位、阚乃桂离开世茂等,房企高管离职潮呈现出规模化趋势。这些高管职位的变动几乎都是在同行业间流动,其中特别值得关注的则是从行业前十的龙头房企“流向”二、三线中等规模的开发商。

  余英之前所任职的保利地产2017年销售额为3150亿元,位居行业第五,与之相对,宝能地产则未能排入年度销售额的百强名单之中。此外,朱荣斌、吴建斌来自的碧桂园2017年也突破5000亿元大关,成为行业新龙头,而他们入职的阳光城仍位居行业第19位,尚未突破千亿元大关。

  离职各有原因

  在外界看来,这些高管们似乎是在“自降身价”,但是或许在他们个人看来,人生价值另有不同。“还想蹦一蹦。如果可以再造一家千亿企业,我还想追求更多的成就感。”这是从碧桂园离职的朱荣斌去年中任阳光城执行董事长后,首次以新身份亮相时对外透露的期许。同样,早于朱荣斌加入阳光城的执行副总裁吴建斌也曾对外界透露,希望通过多年的行业经验,帮助阳光城在冲刺千亿的道路上建立更为合理的制度,包括土地储备、财务、人员管理等多个方面。

  在行业人士看来,个人价值的体现与企业发展需求的契合是部分高管离开所谓“大平台”的原因,这样的决定或许与薪资并无太大关联。此外,“大平台”上所遇到的问题或许也导致了高管们的离开。同策机构市场研究总监张宏伟分析,2014年以来,楼市规模化发展时代已经过去,市场周期开始下行,行业已经进入变革与转型的阵痛期,新常态下,一些房企高管因业绩压力以及年终考核奖励受影响导致辞职;公司战略规划调整和高管理念不统一,调整完后的公司权力分配导致个别高管在公司地位下降,都是高管离职的原因。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)