链家在身边

2017年12月28日17:21  来源:www.jblkbl.com金百利国际
 

与传统公益不同的是,链家依靠企业多年扎根城市社区积累的大数据资源优势,将社区与社区、社区与人、人与人的关爱发挥到极致。

链家致力于成为居民的“社区好邻居”,并持续为构建和谐社区贡献力量。早在2014年就启动了名为“链家在身边”的社区公益服务项目,志愿为居民打造便捷、贴心的服务。

链家的志愿服务项目分为了店面日常服务和社区服务两大类。

在店面内,链家提供8项应急服务承诺:应急打印复印、应急雨具、爱心图书捐赠点、便民饮水、应急电话、应急上网、应急充电、询路指引。居民们在链家进驻的32个城市,8000余家店面都可以免费享受这些服务。

在社区里,链家的15万经纪人成为服务于居民的志愿者,通过开展多种多样的公益服务与活动来回馈居民与社会。如每年200场免费的房地产金融法律知识讲座帮助社区居民防范风险;高考期间开设“高考休息站”为周边的学校学子和社区家长们保驾护航,仅今年就有超过3万人次进店休息;每年1000余场的中秋节、母亲节等节日活动由全国各地链家志愿者们在社区组织举办。链家的志愿活动,拉进了邻里关系,丰富了居民生活,为和谐社区贡献了一份力量。

“链家在身边”,不止是一个项目,也是一条公益理念。

除了有组织的志愿服务行动,链家员工们在一些突发性事件中同样表现出了积极奉献的志愿服务精神。

在链家,每天都有人在做“举手之劳”,递给大雨中的路人一把伞是举手之劳,炎热天气里给环卫工人送上一杯水是举手之劳,帮助居民护送危急病人去医院是举手之劳,在隆冬天气里一寸一寸地寻找走失者也是举手之劳。链家人把善良、责任和担当融进这一件件“举手之劳”里,让小事也变得伟大。

当台风来临时:主动请缨为市民“开辟”道路

2017年8月23日,台风“天鸽”凶猛地在珠海登陆,中心附近最大风力15级,它吹倒了塔吊,吹翻了车辆,卷起树木拦腰折断,它卷着暴风雨在各个街道肆虐,人们的财产受到了严重的损失,交通也陷入了瘫痪,面对此情此景,风暴小一些之后,街面上出现了身穿白色衬衫的小伙子和姑娘,他们挽起衣袖,默默地开始清理街面上的残枝断叶。他们就是链家经纪人。

消防车赶来前:抢先一步自发救火

2017年8月6日,北京右安门一小区发生火灾,附近店面的十余名链家员工自发地抢险救火,一直坚持到119的到来。

门店变身“走失联络站”

11月15日晚7点,北京链家上海沙龙店经纪人王伟波接到金地格林小区居民杜阿姨的电话,得知杜阿姨的老伴刘老爷子下午赌气出门至今未归,老爷子没带手机等任何通讯设备,所有的亲戚朋友也都问过了,没有消息,疑似走失。

结束通话后,心里着急的王伟波第一时间叫上两名同事赶到杜阿姨家,问清楚老爷子出门时穿什么衣服、带了什么物品,拍下社保头像发到工作群,并请同事们转发朋友圈。

当晚11点,王伟波再次接到杜阿姨电话,目前依然没有老爷子的任何线索,阿姨决定去亦庄派出所报案。王伟波开始从其他渠道、想更多的办法寻人,他拨打114查询北京各大救助站,朝阳、通州、大兴……一个一个地打电话询问,均被告知救助站没有接收疑似人员,有消息的话将会第一时间通知。

16日凌晨5点,王伟波被电话铃声吵醒,来电显示“杜阿姨”,他一下子清醒过来,阿姨高兴地在电话里说,老爷子在一个朋友家里呢。得到这个好消息,王伟波想,终于能睡个安心觉了。

然而这个安心觉睡了不到两个小时,早上7点,王伟波再次接到杜阿姨电话,原来杜阿姨误解了朋友安慰她的话,以为老伴在对方家里。王伟波一听,这都过去一个晚上了,天气还这么冷,情况越发紧急了。他赶紧去门店处理完必要的工作,火速赶往杜阿姨家。

老两口在北京相依为命,为了不让在上海工作的女儿担心,阿姨一直瞒着这件事,但老爷子走失已经18个小时,阿姨也没了主意,终于把情况告诉给了女儿,但是上海到北京所需的时间,足够王伟波来回链家门店与杜阿姨家几百遍。

阿姨家的亲戚朋友距离也都较远,在老两口的女儿赶到之前,只有一个非亲非故的链家经纪人王伟波在身边,想到至今没有线索的老爷子,杜阿姨把王伟波当成了主心骨。

次日上午9点,老爷子走失的时间越来越久,暂时还未收到警方和救助站的消息,王伟波觉得不能坐等下去了,必须得做点什么。于是,沿着凉水河、亦庄文化园,王伟波开启了地毯式的搜索,先是步行,后来实在走不动了,借了一辆电动车,一点一点地寻找。

下午2点,警方和专业寻人NGO组织介入搜救,王伟波和他们一起查监控。小区物业监控里只发现老爷子是15日下午3点左右出门,然后就没了踪影,派出所监控全是黑屏,市政监控只能实时没有回放……

转机出现在16日晚8点,杜阿姨接到好心人电话,说有老爷子的消息。收到线索时,杜阿姨远在上海的女儿刚到北京,王伟波开车载着杜阿姨和刘女士赶往通州。

一路堵车颠簸,终于在16日晚11点接到满身疲惫的刘老爷子。彼时,距老爷子踏出家门已经超过32小时,这32个小时里,81岁的老爷子一个人骑着自行车从亦庄去往良乡,中间仅休息了一个小时,吃了一块点心,身体过度疲劳,导致从良乡返回亦庄途中迷失了方向。此刻,被不断拉长的走失时间折磨的众人满满地松了口气,一家三口终于圆满团聚了。

老爷子顺利回家一周后,老两口的女儿借着感恩节的契机,给链家写了一封感谢信,信中特别提到王伟波在隆冬天气里,冒着严寒、不辞辛苦地寻人,至此,王伟波口中的“举手之劳”的真相才为外界所知。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:何倞倞、孙红丽)