人民网>>www.jblkbl.com金百利国际>>滚动播报

北京新地王诞生 2天收入173亿元

2015年01月07日19:26    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:北京新地王诞生 2天收入173亿元

  中新网北京1月7日电 (记者 于立霄)在1月7日举行的土地拍卖会上,位于北京南四环的白盆窑地块,经过激烈竞拍,以总价86.25亿元人民币被华润首开平安联合体竞得。该地块刷新了北京总价地王纪录。业界分析,北京今年土地市场交易火爆,1月份土地收入有望突破300亿元。

  根据计算,该地块总建筑面积为41.8万平米,起始楼面价为每平米1.68万元,剔除配建的限价商品房和自住型商品房约28万平米,以及若干社区服务设施之后,该地块商品住宅楼面地价为每平米3.32万元。

  我爱我家集团副总裁胡景晖介绍接受记者采访时说,北京城中心可供开发的土地非常有限,可以说进入了开发收尾阶段。地理位置相对优越的块地,拍卖总价创新纪录也在预料之中。

  虽然北京土地越来越稀缺,但开发商仍信心满满,抢地现象依然火爆。1月6日,北京举行新年后的首场土地拍卖,两块地分别成交42亿元和44.9亿元,折合楼面价分别为每平米3.7万元和每平米4.9万元。

  仅2天时间,北京拍卖三块地进账173亿元。中原地产首席分析师张大伟分析称,1月份北京还将有8宗地块出让,其中有6宗挂牌起价合计63.23亿;另外两宗大体量地块,预计整体出让金将突破100亿元。因此一月土地收入有望突破300亿元,恐将是不争的事实。

  张大伟称,楼面价接近或者超过房价已经成为一线城市特别是北京土地市场的新常态。

  全联房地产商会执行会长任志强也表示,新年之后北京土地市场开门大吉,土地楼面价5万元似乎将是常态,溢价50%以上也是常态。

  针对未来北京楼市走向,胡景晖称,此次地价刷新纪录并不能说明北京楼市一定会量价齐升。他认为,今年北京楼市交易量会比去年有所提升,但房价并不具备上涨空间,因为北京属于人口超过2000万的特大型城市,中心城区已经限制开发,由此推断今年北京房价将趋于平稳。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖